Karya Tulis Ilmiah
Informasi Detail koleksi
TINGKAT KEPUASAN SISWA TERHADAP CITA RASA MENU MAKAN SIANG PADA PENYELENGGARAAN MAKANAN DI SD AR RAHMAN KERTOSONO
Prodi | : DIPLOMA 3 GIZI |
Pengarang | : RIZA DELLA AMALIA |
Dosen Pembimbing | : Dr. T Dra. Nurul Hakimah, SST., M.Kes. |
Klasifikasi/Subjek | : , Penyelenggaraan Makanan, Tingkat Kepuasan |
Penerbitan | : , Malang: 2023. |
Bahasa | : INDONESIA |
PENYIMPANAN | |
Lokasi | : --- |
Jumlah | : 1 |
Abstraksi
Penyelenggaraan makanan di sekolah yang menyediakan makanan bagi siswa-siswi menjadi salah satu alternatif yang dapat dilakukan untuk mengatasi suatu masalah yang berhubungan pada anak usia sekolah. Tujuan penelitian ini adalah untuk Menganalisis tingkat kepuasan siswa terhadap penyelenggaraan menu makan siang yang disediakan di SD Ar Rahman.Penelitian ini menggunakan metode observasional analitik melalui pendekatan cross-sectional. Jumlah sampel dalam penelitian ini 52 orang dari total populasi siswa-siswi kelas 1-6 yang mengonsumsi penyelenggaraan menu makan siang di SD Ar Rahman. Analisis data yang digunakan menggunakan analisis univariat dan analisis bivariat. Analisis data dimulai dengan transkrip dan hasil wawancara mendalam, kemudian analisis data dilakukan untuk mengetahui hubungan antara variabel independent dan variabel dependent dengan menggunakan analisis uji Chi-square.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dari 52 responden, 40 responden dengan persentase 76,9% pada penilaian cita rasa dalam kategori baik, memiliki tingkat kepuasan dengan kategori puas. Sedangkan 12 responden dengan persentase 23,1% pada penilaian cita rasa dalam kategori kurang baik.Kesimpulan dari penelitian ini adalah responden merasa puas terhadap makanan yang disajikan di SD Ar Rahman Kertosono. Saran dari penelitian ini sebaiknya lebih memperhatikan variasi menu makanan dan membagi porsi makanan agar semua siswa mendapatkan porsi makanan yang sama rata. Kata Kunci: Penyelenggaraan Makanan, Tingkat Kepuasan
Lampiran
File Lembar Keaslian : [ Unduh ]
File Lembar Persetujuan : [ Unduh ]
File Lembar Pengesahan : [ Unduh ]
File Abstraksi : [ Unduh ]
File Kata Pengantar : [ Unduh ]
File Daftar Isi : [ Unduh ]
File BAB-1 : [ Unduh ]
File BAB-2 : [ Unduh ]
File BAB-3 : [ Unduh ]
File BAB-5 : [ Unduh ]
File Daftar Pustaka : [ Unduh ]
File Lampiran : [ Unduh ]